2017年04月23日

オオサンショウ出汁茶漬け

京都水族館では昨日(22日)から
「オオサンショウ出汁茶漬け」
を発売しているみたいです。

京漬物のすぐきとノリで模様をつけた
ゼリー寄せとのことです。

なんと、見た目がオオサンショウウオの
卵が入っている感じなのですよ。

でも、「オオサンショウ出汁茶漬け」と
言われなければ、食べられるかもしれません。

知ってしまうと・・・、食べる気がしません。

私は以前、蚕チョコというものを職場で
いただいたことがあるのですが、家に
持ち帰ったら、家族は皆、近寄りもしません
でしたよ。

私も口に運ぶことが出来ませんでした。

リアル過ぎるのもちょっと・・・。

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posted by ヒヒーン | バンコク ☀ | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
ブログランキングから来ました。
「オオサンショウ出汁茶漬け」
初めて知りました。
京都は、おつけものが美味しいイメージがありますが、やっぱりおいしいのでしょうね。
いい情報ありがとうございます。
応援して帰ります。
Posted by totochan(ととちゃん) at 2017年04月23日 19:04
こんにちは!
「オオサンショウ出汁茶漬け」と「蚕チョコ」っていうのがあるのも知りませんでした。
両方ともとても食べられないですね!
Posted by ぷっちょ水無月 at 2017年04月28日 11:08


>totochan(ととちゃん)さん

書き込みありがとうございます!

多分おいしいと思います。
でも、口にまで運ぶのに勇気がいるような
気もします。
Posted by ヒヒーン at 2017年05月28日 09:46
>ぷっちょ水無月さん

書き込みありごとうございます!

蚕チョコは実際に見ていますが、
それはそれはとても口に入れることが
出来ないほど、カラダが拒否反応を
起こしてしまいました。

ふつうのチョコなのに。
Posted by ヒヒーン at 2017年05月28日 09:49
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